Termine 2023
Wichtige Info für alle Online-Bucher:
Wenn bei einem Tasting kein Link zum "Plätze buchen" verfügbar ist, so ist das Online-Kontingent erschöpft. Sie können sich dann gerne per Mail an uns wenden, denn ein paar Restplätze halten wir immer zurück. Erst wenn für das jeweilige Tasting der Hinweis erfolgt, dass es komplett ausgebucht ist, gibt es nur noch eine Warteliste und das Prinzip Hoffnung. Und bitte: Wenn mal nicht innerhalb weniger Minuten eine Antwortmail kommt: Die Buchungen gehen nicht verloren! Manchmal dauert eine Antwort nur etwas (was daran liegt, dass wir den Club in unserer Freizeit organisieren :-) ). Danke für Ihr und Euer Verständnis.
Und noch ein Hinweis: Wir bitten alle, die im Rahmen eines JungesellInnenabschieds einmal ein Tasting bei uns besuchen zu wollen, uns per Mail zu kontaktieren - gerne planen wir mit Ihnen und Euch ein Tasting speziell für diesen Rahmen. Dankeschön.

Offene Veranstaltung für Mitglieder und Gäste

Geschlossene Veranstaltung nur für Mitglieder

Externe Veranstaltung, die nicht vom Scotch Club Bremen organisiert wird.
Gäste € 60,00 Mitglieder € 50,00 Plätze buchen
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Tastings 2023 - schon vorbei:
28.01.2023: Membertasting "Burns Supper light"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Glenfiddich Pure Malt | Original | 43% | Infos | ||
Arran | 10 | 1995 | Scotch-Club Bremen | 56.2% | Infos |
Glenlossie | 18 | 1997 | Scotch-Club Bremen | 54.1% | Infos |
Glenrothes | 8 | 2008 | Scotch-Club Bremen | 62.6% | Infos |
Lagavulin Jazz Festival 2016 | Original | 54.5% | Infos |
17. und 18.02.2023: Thementasting: "Mythos Sherryfasslagerung"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Glendronach | 12 | Original | 43% | Infos | |
Tamdhu | 15 | Original | 46% | Infos | |
Edradour | 10 | 2012 | Signatory "Un-Chillfiltered Collection" | 46% | Infos |
Glenallachie | 14 | 2008 | Original, for whic.de | 54.4% | Infos |
Pluto I (Balblair) | 10 | 2010 | Scotch Universe | 56.4% | Infos |
Aultmore | 16 | 2006 | Signatory, for Kirsch | 64.8% | Infos |
04.03.2023: Private Tasting Uwe: "Make no prisoners"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Glen Mhor | 28 | 1975 | Douglas Laing "Old Malt Cask" | 50% | Infos |
Glenburgie | 25 | 1983 | Càrn Mòr "Celebration of the cask" | 58.6% | Infos |
Macduff | 35 | 1969 | Duncan Taylor "Rare Auld" | 61.1% | Infos |
Scapa | 28 | 1977 | Duncan Taylor "Rare Auld" | 59.4% | Infos |
Convalmore | 24 | 1978 | Original "Rare Malts" | 59.4% | Infos |
Clynelish | 23 | 1974 | Original "Rare Malts" | 59.1% | Infos |
17. und 18.03.2023: Thementasting "Woven"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Woven "Experience No. 5" | Woven | 45.3% | Infos | ||
Woven "Experience No. 7 - Chardonnay Whisky" | Woven | 45.3% | Infos | ||
Woven "Experience No. 8 - Pete vs. Peat" | Woven | 46.6% | Infos | ||
Woven "Experience No. 9 - The Elixir Of Leith" | Woven | 46.1% | Infos | ||
Woven "Experience No. 10 - Midnight Oil" | Woven | 52.4% | Infos |
10.04.2023: Private Tasting Klaus: "Peated, but not from Islay, Part II"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Glen Moray "Elgin Classic - Peated" | Original | 40% | Infos | ||
GLendronach "Traditionally Peated" | Original | 48% | Infos | ||
Glenglassaugh "Torfa" | Original | 50% | Infos | ||
Glenturret "Peat Smoked" | 10 | Original | 50% | Infos | |
Balvenie "The Week of Peat" | 14 | Original | 48.3% | Infos |
22.04.2023: Membertasting "Oban Vertical"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Glen Garry "Light Scotch Whisky" | Original | 40% | Infos | ||
Oban | 12 | Original | 40% | Infos | |
Oban | 14 | Original | 43% | Infos | |
Oban | 18 | Original | 43% | Infos | |
Oban "Distillers Edition" | 2000 | Original | 43% | Infos | |
Oban "Distillery Exclusive" | Original | 55.2% | Infos | ||
Oban | 21 | Original | 58.5% | Infos |
12. und 13.5.202: Thementasting: "Speyside-ABC"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Miltonduff | 15 | Original | 40% | Infos | |
Strathisla | 12 | 2005 | Gordon & McPhail | 43% | Infos |
Manochmore "Flora & Fauna" | 12 | Original | 43% | Infos | |
Strathmill "Flora & Fauna" | 12 | Original | 43% | Infos | |
Mortlach | 16 | Original | 43.4% | Infos | |
Tormore | 12 | 2010 | DUncan Taylor "The Octave" | 54.7% | Infos |
01.07.2023: Offenes Tasting: "Whisk(e)y and Blues"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Heaven's Door Straight Rye Whiskey | Original | 43% | Infos | ||
The Quiet Man "An Culchiste" | 12 | Original | 46% | Infos | |
"Whitlaw" (Highland Park) | 09 | 2013 | Signatory "Vintage Collection" | 43% | Infos |
Cotswolds "Peated Cask - Small Batch) | Original | 59.3% | Infos | ||
"Ardlair" (Ardmore) | 11 | 2011 | Van Vees "The Ultimate" | 64.9% | Infos |
18.08.2023: Membertasting "Souvenirs"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Oban "The Macleans - Old Teddy" | Original | 51.7% | Infos | ||
Arran "Harmony Edition V" | Original | 55.6% | Infos | ||
Clydeside "hand-filled" | 04 | 2018 | Original" | 61.7% | Infos |
Kilkerran "hand-filled" | Original | 59.0% | Infos | ||
Glengoyne "The Distillery Cask" | 13 | 2009 | Original | 53.9% | Infos |
Ledaig "Distillery Exclusive" | 21 | 1997 | Original | 52.3% | Infos |
02.09.2023: Private Tasting Klaus "Port Ellen Vertical"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Port Ellen | 22 | 1975 | Hart Brothers | 43% | Infos |
Port Ellen | 16 | 1977 | Van Vees "The Ultimate" | 43% | Infos |
Port Ellen | 23 | 1983 | Jean Boyer | 55.0% | Infos |
Port Ellen "11th Release" | 32 | 1979 | Original | 53.9% | Infos |
Port Charlotte | 10 | 2001 | Klaus Rosenthal | 63.7% | Infos |
15. und 16.09.2023: Offenes Tasting "Independent Scotland IV"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Bladnoch | 11 | Original | 46.7% | Infos | |
"Strathenry" (Inchdairnie) | 06 | 2016 | Rest & Be Thsankful | 46% | Infos |
"Hector Macbeth" Glenfiddich) (Freuitag) | 21 | 1997 | Hunter Laing "The First Editions" | 53.6% | Infos |
"Hector Macbeth" Glenfiddich) (Freuitag) | 21 | 1997 | Hunter Laing "Hepburn's Choice" | 54.7% | Infos |
Holyrood New Make | Original | 50% | Infos | ||
Wolfburn Small Batch - Vibrant Stills | 08 | 2015 | Original | 50.0% | Infos |
Ardnamurchan AD/09.22 | Original | 58.4% | Infos |
07.10.2023: Private Tasting Krischan
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Aberlour "Hand-bottled" | 14 | 1993 | Original | 56.1% | Infos |
Mortlach | 15 | 1990 | Ian McLeod "Chieftain's Choice" | 46% | Infos |
Tomatin | 31 | 1976 | Scotch Single Malt Circle | 49.6% | Infos |
Isle Of Jura | 15 | 1989 | Original | 57.4% | Infos |
Port Ellen "Paradise Lost" | 23 | 1983 | Art Of Whisky | 56.8% | Infos |
13. und 14.10.2023: "Blind-Tasting"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Longrow "peated" | Original | 46% | Infos | ||
Glenallachie Meikle Tòir "The Chinquapin One | 5 | Original | 48% | Infos | |
Ballechin | 13 | Original | 46% | Infos | |
Annandale "Man O'Sword" | 2015 | Original | 59.7% | Infos | |
Bunnahabhain | 10 | Gordon & McPhail "Discovery" | 43% | Infos | |
Torabhaig "Allt Gleann Batch Strength" | Original | 61.7% | Infos |
03. und 04.11.2023: Offenes Tasting: "Whisky & Schokolade"
Name | Alter | Vintage | Abfüller | Alkohol | Whiskybase |
---|---|---|---|---|---|
Glenkinchie "Distillery Exclusive" | Original | 48% | Infos | ||
Glendronach Port Wood | Original | 46% | Infos | ||
The Hearach "First Release, Batch 6" | Original | 46% | Infos | ||
Talisker "Distillers Edition" | Original | 45.8% | Infos | ||
Edradour | 12 | 2011 | Original | 48.2% | Infos |
Dazu wurden gereicht:
Amuse-Gueule: Citrus-Orangen-Marzipan-Praline
1. Zum Glenkinchie: Weichkrokant-Pralinè mit schwarzem und weißem Sesam und Honig
2. Zum Glendronach: Mandel-Nougat mit gerösteten Mandeln und Tonkabohne
3. Zum Hearach: Olivenöl-Salz-Praline, mit Fleur de Sel bestäubt
4. Zum Talisker: Dunkles Schokoladenplättchen mit getrockneter Sauerkirsche in Chili eingelegt
5. Zum Edradour: "Ratskeller-Pralinè": Vollmilchschokolade gefüllt mit einer Waldfrucht-Creme
Dessert: Glühwein-Praline mit Goldstaub
Alle Schokoladen und Pralinés wurden gemeinsam ausgewählt mit der Bremer Konditorei Van Heyningen.